L’un des plus célèbres plats belges est connu depuis le moyen-âge. Il s’agit d’un ragoût longuement mijoté, cuisiné avec une des grandes spécialités du pays : le la bière. Elle tire son nom de la charbonnée qui désigne en vieux français un plat cuit longuement sur la braise. On utilise de la viande maigre (paleron, jarret, collier). Pour la sauce, elles font appel à une des plus vieilles liaisons qui soit : le pain (d’épices si possible).
Les carbonnades
Les chroniques des jours précédents
S'abonner au podcast
Vous pouvez vous abonner au téléchargement périodique d'un fichier audio. Vous pouvez conserver l'émission ainsi téléchargée sur votre ordinateur, l'emporter sur votre baladeur numérique ou la graver sur un CD.
- - Si vous choisissez Apple Podcasts, cliquez simplement sur le lien suivant : le logiciel prend en charge toutes les opérations d'abonnement. Le marché de midi
-
- Si vous optez pour un autre logiciel, copiez et collez-y le lien suivant, puis suivez ses indications pour procéder à l'abonnement.
https://www.europe1.fr/rss/podcasts/delice-in-extremiste-olivier-poels.xml