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Oui, le tacos nous vient bien du Mexique (bien qu’il existe une version française !). Il s’agirait à l’origine d’un plat de mineurs que l’on nommait "taco de minero". Il ressemble d’ailleurs à un bâton de dynamite que l’on utilisait dans les mines. Son nom pourrait provenir du taco : un papier que les mineurs enroulaient autour de la poudre à canon. Il s’agissait d’un plat paysan et consommé par les familles modestes à la campagne. Les tacos n’ont gagné les grandes villes que plus tard avec l’exode rural.

Recette de tacos mexicains :

  • Ingrédients
  • 4 tortillas de maïs (180 g de farine de maïs pour 10 cl d’eau)
  • 300 g de poulet taillé en petits morceaux
  • 3 gousses d’ail
  • 500 g de tomates en conserve
  • Pico de gallo (échalote hachée, piment vert, coriandre, jus de citron vert, dés de tomate)
  • Fromage (cheddar)
  1. Faire revenir les gousses d’ail hachées dans de l’huile
  2. Ajouter la tomate et laisser compoter 30 min
  3. Ajouter la viande et faire cuire encore 15 min
  4. Mixer les éléments du pico de gallo
  5. Farcir les tortillas et ajouter le fromage
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