Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
- Zaz, musicienne, chanteuse.
- Cathleen Clarity, cheffe à l'atelier des chefs, auteure de la Nouvelle Cuisine Californienne
Les reportages :
- Daniel Vuillon, producteur de tomates à Ollioules (Var).
- Le plat du jour est un Buddha Bowl aux falafels d'haricots de Soissons d'Yves Esclavont, chef des Etangs de l'Abbaye à Longueil dans l'Oise
Les chroniques des Bons Vivants :
-- Anne-Laure Pham décortique les chips de légumineuses.
— Les 2 min d’Olivier Poels : Stop au Bordeaux Bashing.
-- Le temps des cerises de Jean-Luc Petitrenaud.