A l'instar de Pierre Perret qui a livré quelques instants avant lui sa version de la salade estivale du moment, Laurent Mariotte donne samedi dans la Table des bons vivants, une recette fraiche, parfaite pour l'été, à base de tomates anciennes.
Ingrédients :
1 kg de tomates anciennes mûres à température ambiante, de différentes couleurs
Une douzaine de feuilles de basilic
Fleur de sel
Huile d’olive
(Ingrédients pour la vinaigrette)
1 cuillère à soupe de vinaigre de vinaigre de vin
4 cuillères à soupe de d’une très bonne huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde douce
1 noix de gingembre
Sel
Poivre
Réalisation :
Dans un bol, épluchez et râpez le gingembre, mélangez-le avec les ingrédients de la vinaigrette et émulsionnez à la fourchette.
Ôtez le pédoncule des tomates, coupez-les en quartiers et répartissez-les dans quatre assiettes. Arrosez de vinaigrette et terminez par une pincée de fleur de sel et quelques feuilles de basilic déchirées à la main.