Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent leurs meilleures recettes. Aujourd’hui, le plat d’été de Christophe Bacquié, chef 3* au Castellet.
Ingrédients :
- Une dorade
- Marjolaine
- Romarin
- Une feuille de laurier
- Quelques branches de basilic
- Poivre
- Fleur de sel
- Huile d’olive
- 1 Citron vert
- Piment d’Espelette
Déroulement de la recette :
- Allumez votre barbecue.
- Commencez par vider la dorade, sans l'écailler.
- Assaisonnez l’intérieur du poisson de fleur de sel et de poivre. Ajoutez de la marjolaine, une brindille de romarin, une feuille de laurier et quelques branches de basilic.
- Huilez légèrement le poisson avant de le passer sur le feu. Retournez-le régulièrement durant la cuisson.
- Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau au-dessus de la tête. Quand la lame rentre facilement dans le poisson, c'est cuit !
- Enlevez la peau, récupérez les filets. Versez dessus de l’huile d'olive avec du jus de citron, râpez dessus un peu de citron vert. Ajoutez de la fleur de sel et du piment d'Espelette.