Découvrez la recette du Yakh Dar Behesht, un dessert iranien à l’eau de rose

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SAISON 2018 - 2019

Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent leurs meilleures recettes.

Ingrédients : 

1 litre de lait

120 grammes de farine de riz ou de fécule de maïs

100 grammes de sucre en poudre

5 gousses de cardamome

4 cuillères à soupe d’eau de rose

75 grammes de pistache

Enlevez les graines de cardamome, puis écrasez-les dans un mortier. Dans une casserole, versez la maïzena et le sucre, puis sans cesser de tourner le lait et enfin les graines de cardamome. Posez sur le feu et laissez épaissir en mélangeant constamment avec une cuillère en bois. Quand la préparation épaissit, ajoutez de l’eau de rose, remuez encore 2 minutes puis versez dans un saladier ou dans des petits bols. Quand la préparation a refroidi, saupoudrez de pistaches préalablement concassées.

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