Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
- Franck Pinay-Rabaroust, journaliste et rédacteur en chef du site gastronomique ATABULA.
- Christophe Hondelatte, journaliste et animateur de l'émission Hondelatte raconte, tous les jours de 14h à 15h.
https://www.europe1.fr/emissions/hondelatte-raconte
Les références de l’émission :
- Les goûts de la semaine :
- Laurent Mariotte : Les artichauts à la romaine.
- Anne-Laure Pham : La Ranjonnière, magasin de producteurs vers Nantes.
http://www.terroirs44.org/magasin-de-la-ranjonniere/
- Olivier Poels : les harengs fumés de JC David.
- Gurvan Bourvellec, éleveur et fromager pour la tome de Rhuys.
- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Les desserts de boulanger.
- Anne-Laure Pham teste le Sun Lab, une boîte de cuisson à l'énergie solaire.
Sun Lab sur playtopla.com - 24,90€
Sur http://www.idcook.com idées pour construire soi-même son four solaire.
- Le plat du jour est un poulet rôti préparé par le chef étoilé Mathieu Vianney de la Mère Brazier.
- Les 2 min d’Olivier Poels : le plus ancien vignoble de France : Seyssuel.