Dans la Table des Bons Vivants, Yves Camdeborde vous livre sa recette de la quiche lorraine, un incontournable des brunchs du dimanche, telle que la réalisait avant lui son père.
Ingrédients :
2 œufs
30 cl de crème fleurette
100 grammes de gruyère râpé
Sel, poivre, muscade
200 grammes de lardon
½ oignon ciselé
200 grammes de pate brisé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faire cuire la pâte à blanc : foncer votre pâte brisée dans un moule à tarte, couvrez d’un papier sulfurisé, et déposez des lentilles ou de haricots sec. Enfourner 15 minutes.
Faire revenir les lardons à la poêle avec les oignons et une noix de beurre.
Mélanger les œufs, la crème, le gruyère ; assaisonner de sel, poivre et noix de muscades.
Déposer les lardons et l’oignon dans votre fond de tarte, recouvrir du mélange d’œuf et mettre à cuire 40 à 50 minutes dans le four à 180°C.