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SAISON 2019 - 2020

Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses invités partagent leurs recettes.

 

Ingrédients 

Une pâte à pizza achetée chez votre boulanger ou surgelée

12 tomates cerise

300 g de Fiordilatte d'agerola( mozzarella de lait de vache)

½ bouquet de basilic frais

½ boîte de pulpe de tomate ou de tomates pelées mixées

Huile d’olive

Un voile de farine pour étaler la pâte

Sel

Préchauffez le four à 240°C (th.8). Sur un plan de travail très légèrement fariné, étalez la pâte à pizza le plus finement possible sur un diamètre de 30 cm environ. Transférez la pâte sur une plaque de cuisson huilée au pinceau. Coupez les tomates cerise et les billes de mozzarella en deux et effeuillez le basilic. 

Déposez une louche de purée de tomates pelées au centre de la pâte à pizza et étalez-la en mouvements circulaires, jusqu’à 1 cm du bord.Salez, puis répartissez sur la pizza les billes de mozzarella et les tomates cerise. Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive et enfournez pour 10-15 minutes : patience, vous êtes prêts du but !

Sortez du four et disposez les feuilles de basilic laissées entières. Vous pouvez maintenant la dégustez bien chaude, accompagnée d’une salade de roquette.

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