Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
- Les invités bons vivants :
Benoît Castel, pâtissier et auteur du livre Pâisserie simplement naturelle (éd. La Martinière)
Jean-Michel Ribes, dramaturge et metteur en scène, sa pièce Folie est actuellement au théâtre du Rond-Point.
https://www.theatredurondpoint.fr/
- Les goûts de la semaine :
Laurent Mariotte : le chili con carne
Anne-Laure Pham : le livre Petits gourmets en cuisine : souris et marmitons (éd. Ulmer)
Yves Camdeborde : Le livre dix façon de préparer : le pâté (éd. L’épure)
Les références de l’émission :
- Thierry Riant, maraicher à Carrières-sur-Seine (Hauts-de-Seine).
- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Les métiers oubliés de la restauration.
- Yves Camdeborde s’amuse avec les hors d’œuvre et les tapas !
- Le plat du jour est signé Alessandra Montagne avec ses travers de porcs fumés et ses légumes primeurs.
- Les 2 min cocktail d’Anne-Laure Pham : La margarita.