Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invitée
Diane Leyre actuelle Miss France
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : Fricassée d’asperges vertes et petits pois
Charlotte Langrand: Banquet romain le 7 mai à Nîmes au jardin de la fontaine
Yves Camdeborde : Joue de bœuf
Diane Leyre : Brie à la truffe
Autour des artisans
Le marché de la semaine : reportage de Frédéric Michel à Tourrettes dans le Var
Faites pousser vos champignons et cuisinez-les !
Avec Caroline Munoz
Son ouvrage : “Faites pousser vos champignons” - Rustica editions
https://www.rusticaeditions.com/9782815318792-faites-pousser-vos-champignons-group.html
Dossier de la semaine
La table dans l'œuvre de Molière.
Avec Valérie Duclos et Jérôme Pouly
“À la table de Molière” aux éditions des falaises de Valérie Duclos
https://editionsdesfalaises.fr/produit/a-table-de-moliere/
La Cuisine des Auteurs de Jérôme Pouly en tournée :
Samedi 7 mai : Le Broc (Alpes Maritimes)
Samedi 21 mai : Pauillac (Gironde)
Dimanche 22 mai : Le Porge (Gironde)
Mardi 31 mai : Grignols (Dordogne)
Vendredi 24 et samedi 25 juin : La Monnaie de Paris
https://aveccoeuretpanache.fr/la_cuisine_des_auteurs/
La sélection des Bons vivants
Charlotte Langrand : Omnivore Nord
Yves Camdeborde : la révolution du vin
En dégustation : Arretxea Hegoxuri 2011 Irouléguy
Le plat du jour
Tellines en persillade de David Polin, le chef du restaurant “Le Bon La Butte” à Paris