Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité
L’auteur Jean-Christophe Rufin
“Notre otage à Acapulco” chez Flammarion
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : osso bucco
Yves Camdeborde : Le magazine Le Bon Zeste
Ophélie Neiman : coup de gueule contre les assurances
Jean-Christophe Rufin : le reblochon
Autour des artisans
Le marché de la semaine : reportage de Julien Amat à La Réunion
Les débats de la semaine
Autour du restaurant
- Le restaurant résidence est-il l’avenir du restaurant?
Avec la cheffe Chloé Charles
-En salle, l’habit fait-il le moine ?
Avec Valérie Vrinat, ancienne propriétaire du Taillevent et à la tête de l’Association Jean-Claude Vrinat pour la valorisation des métiers de la restauration.
- Pourquoi le café gourmand a-t-il autant la côte?
La sélection des Bons vivants
Yves Camdeborde : son fast-good
Ophélie Neiman : Sauvignon, le cépage pour fêter le printemps
En dégustation : le Menetou Salon d'Antoine de la Farge
Le plat du jour
Les asperges en sabayon de comté de Victor Mercier
du restaurant FIEF
https://www.fiefrestaurant.fr/
| FIEF / Restaurant Gastronomique / ParisBienvenue sur le site du restaurant FIEF à Paris - Restaurant Gastronomique, consultez des avis clients et réservez en ligne gratuitement - FIEF signifie ...www.fiefrestaurant.fr |