Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
- Dr. Philippe Artigala, médecin du sport et nutritionniste, auteur de La satiété de consommation aux éditions Lazare et Capucine.
- Patrick Poivre d’Arvor, journaliste et romancier, auteur de L'Ambitieux aux éditions Grasset.
Les goûts de la semaine :
- Laurent Mariotte : Asperges blanches, sabayon d’orange sanguine chez Glou.
https://www.glou-resto.com/
- Anne-Laure Pham : Le Geinmacha, thé vert de riz torréfié et riz soufflé.
- Olivier Poels : Le grog contre la grippe.
Les camembert AOP bio et fermier de Normandie de Pascal Mercier, à La Novère, au Champsecret (Orne).
http://www.fermeduchampsecret.com/
La cerise sur le gâteau de Marion Sauveur, dans son journal de la cuisine : le jour du macaron
http://www.zazakelysambatra.asso.fr/
La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Léa, la mère lyonnaise.
La chronique d’Anne-Laure Pham : Les spiritueux … sans alcool !
En dégustation :
Agrumes électriques, Spirits of Paris, disponible en juin 2020 chez Julhès Paris.
Ceder’s Crisp, disponible chez Julhès Paris.
https://www.julhesparis.fr/
Le plat du jour est signé : la galette de sarrasin avec Bertrand Larcher, fondateur du Breizh Café et de l’Atelier de la Crêpe à Saint-Malo.
https://www.ateliercrepe.com/
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les tanins.
En dégustation : Château Pey La Tour, Bordeaux, 2017