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SAISON 2019 - 2020

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités :

- Claude Fischler, sociologue de l’alimentation. 

 

- Christian Constant, chef à la tête de de cinq restaurants. 

Lien : http://www.maisonconstant.com/

 

Les goûts de la semaine :
- Laurent Mariotte : les premières rhubarbes de Matthieu Vermes.

http://www.ledomainedelasource.fr/

 

- Charlotte Langrand : Le restaurant L’Innocence. 

http://linnocence.fr/


- Olivier Poels : Le restaurant chinois Lili.

https://www.peninsula.com/fr/paris/hotel-fine-dining/lili-cantonese-chinese


- Les saucisses de Morteau de Pascal Nicolet, directeur général du Tuyé du Papy Gaby à Gilley, dans le Doubs.

https://www.tuye-papygaby.com/

La saucisse de Moreau fête cette année ses 10 ans d’IGP. 

 

- Dans le journal de Marion Sauveur : le coup dur pour le secteur de la restauration depuis l’arrivée du Coronavirus en France ; des agriculteurs solidaires ; la 7e édition de la semaine des écoles hôtelières.  

L’association Solaal facilite les dons alimentaires 

https://www.solaal.org/

 

- La cerise sur le gâteau de Marion Sauveur

L’expo-vente de Réflex engagés jusqu’à dimanche soir 

https://reflexengages.fr/expo-vente/

 

- Exposition à découvrir dans l'Auberge de jeunesse Yves Robert dans le 18e arrondissement de Paris

 

- Pour visiter l’appartement de Boris Vian, envoyez une lettre à Nicole Bertolt au 6 bis Cité Veron, 75018 Paris ou remplissez le formulaire sur son site :

https://www.borisvian.org/visites.html

 

- La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Les bonnes adresses de nos régions … à Paris !

 

- La chronique de Charlotte Langrand : la place des femmes dans les cuisines des restaurants.

Les comptes à suivre sur Instagram :

@jedisnonchef

@culsdepoules

@womendowine

@a.f.f.a.m.e.e.s

 

- A suivre aussi, l’association Parabere via leur application Parabere Gourmet City Guide.

http://parabereforum.com/

 

- Le plat du jour est signé Christian Constant : pommes de terres farcies et asperges vertes mimosa.

 

- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les cépages.

En dégustation : Le vin French Beaches, Les Liaisons Dangereuses, 100 % Malbec, à partir du 21 mars au Repaire de Bacchus. 19,90 euros.

https://www.french-beaches.fr/

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine