Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité
Franck Dubosc
- Sortie du film "Le sens de la Famille" de Jean-Patrick Benes le 30 Juin avec : Alexandra Lamy, Christiane Millet, Rose de Kervenoaël, Mathilde Roehrich, Nils Othenin-Girard, Artus, Jackie Berroyer.
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : des raviolis artichauts, avec des oignons, asperges vertes, ricotta et un filet d’huile d’olive.
Ophélie Neiman : amandes fraîches.
Yves Camdeborde : la poissonnerie VIOT du marché Saint Germain, dans le 6e arrondissement de Paris.
https://www.instagram.com/poissonnerie_viot/?hl=fr
Autour des artisans
Reportage sur les moules sauvages avec Myriam Pont, pêcheuse à pied sur la côte d’Opale.
Le fait d’actualité
Les chefs et les réseaux sociaux
Notre dossier de la semaine
La cuisine des graines avec Michel Bras, chef aveyronnais. Il inaugure "La halle aux grains", son 1er restaurant à Paris avec son fils Sébastien Bras.
https://www.halleauxgrains.bras.fr/
La sélection des bons vivants
Yves Camdeborde et la saison du homard
Ophélie Neiman et les blancs de Bourgogne chics et pas chers
Dégustation : Charles Père et Fille Bourgogne Aligoté 8 €
Pensez aux bourgognes de Coulanges-la-vineuse ou de Mâcon-lugny.
Le plat du jour
Le steak-frites, cuisiné au Restaurant d’entreprise d’Europe 1, Eurest, par le chef Bertrand Legrix.