Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Invités :
Camille Lesecq, pâtissier et auteur de "Galettes" (éd. de La Martinière)
Sa pâtisserie à Mutzig : https://www.facebook.com/lfelderlesecq/
François Berléand, comédien à l'affiche de "Encore un instant" au théâtre Edouard VII à Paris
https://www.theatreedouard7.com/
Goût de la semaine d’Anne-Laure Pham :
"L’Empire de l’or rouge", enquête mondiale sur la tomate d'industrie. Chez J'ai Lu, 7,40€.
Laurent Berrurier, agriculteur et producteur de panais à Neuville-sur-Oise (Val-d'Oise)
Le coup de gueule de Jean-Luc Petitrenaud : Quand les régimes d'après fêtes tombent à l'eau
Anne-Laure Pham passe les farines de légumes à la casserole !
http://greendoz.launchrock.com/
6,95 € le sachet de 280 grammes
Le plat du jour :
Le gratin dauphinois d'Alexis Busso, chef de l'Inattendu à Grenoble (Isère)
http://www.restaurant-linattendu.fr/
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : le cidre