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SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

 

Notre invité

Nous recevons l’artiste François Morel qui vient nous présenter : 

La pièce “les vivants et les morts” au théâtre du Rond-point. https://www.theatredurondpoint.fr/spectacle/les-vivants-et-les-morts/ 

La pièce “j'ai des doutes” au théâtre des Champs-Elysées les 14 et 15 Février 2023.

https://www.theatrechampselysees.fr/saison-2022-2023/recital-chant/jai-des-doutes?gclid=CjwKCAiAuOieBhAIEiwAgjCvcivGPBwNagvoyS0OJ7XN-7IXFvp7hQJ9Ckg17-wIAVXdEcQZoeWmoBoC4XkQAvD_BwE 

Le livre “le dictionnaire amoureux de l’inutile” avec Valentin Morel aux éditions Plon/ Gründ.

https://www.lisez.com/livre-cartonne/dictionnaire-amoureux-illustre-de-linutile/9782324031663 

 Le film “la grande magie” de Noémie Lvovsky. Sortie le 8 février. https://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=279868.html 

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : Poulet Boucané en Martinique. 

Charlotte Langrand : Le restaurant Omar Dhiab https://omardhiab.com/ 

Olivier Poels : Le Gombo. 

 

Le reportage de la semaine 

 

Nina Pavan, la correspondante d’Europe 1 à Marseille, s’est rendue sur le marché de Castellane pour faire un point sur les produits de saison.

 

Dossier de la semaine 

Les sauces en hiver : Sauces pour légumes et  viandes en sauce avec le chef Eric Trochon à la tête des restaurants Solstice et Otto.

https://solsticeparis.com/ 

https://lefooding.com/restaurants/otto

 

Le chef Eric Trochon nous propose une sauce à base de légume racine : 

Céleri braisé, béchamel de panais

 

Les chroniques 

Charlotte Langrand : François Morel et le fromage. 

Olivier Poels : Le vignoble bordelais en pleine crise. 

 

L’humeur du jour : 

Apprendre à faire des frites belges à la graisse de boeuf  avec le chanteur Marka. 

Nouvel album de Marka “Vodoo belge”  https://marka.be/ 

Remerciements à la marque De'Longhi pour le prêt de la friteuse Cool zone https://www.delonghi.com/fr-fr/friteuse-cool-zone-f44532cz/p/F44532CZ 

Le plat du jour :

 Saint-Jacques snackée, endives et beurre blanc par David Gallienne, chef du restaurant “le jardin des plumes” à Giverny.

https://jardindesplumes.fr/fr/restaurant.html

Côté vins : 

Cuvée Olympe, 2019 (Bourgogne Chitry) domaine Olivier Morin https://olivier-morin.fr/fr/accueil/  

 

Les recettes : 

Céleri braisé, béchamel de panais d’Eric Trochon