Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité
Patrick Bruel vient nous présenter son album Encore une fois (sortie en novembre 2022).
Ses produits :
https://www.domainedeleos.com/fr/
Les goûts de la semaine
- Laurent Mariotte : Le poulet chasseur.
- Ophélie Neiman : La fondue chinoise.
- Olivier Poels : La main de Bouddha.
Le reportage de la semaine
Reportage de Jean-Luc Boujon à Lyon : êtes-vous attentifs au label Bio sur votre bouteille de vin ?
Dossier de la semaine
Tout comprendre sur le vin bio ! dossier spécial à l’occasion du 30ème anniversaire du salon Millésime bio à Montpellier.
https://www.millesime-bio.com/
Les références vin :
- Domaine Berthet Rayne Cairanne https://www.domaine-andre-berthet-rayne.fr/vieilles-vignes-cairanne-rouge.html
- Domaine d’Aupilhac http://www.aupilhac.net/les-vins-blancs/
Les chroniques
Olivier Poels : Le pré-paiement au restaurant
Ophélie Neiman : Le vin côté culture
Les références culturelles
- Le film Ce qui nous lie de Cédric Klapisch sur Disney +
- Le documentaire Wine calling, le vin se lève sur Canalplus VOD
- L’émission Drink masters sur Netflix
- Le livre Mille Vignes de Pascaline Lepeltier chez Hachette
- Le magazine Culs de poule le média des bonnes femmes et de la bonne bouffe
- La Cité du vin à Bordeaux (réouverture le 4 février).
Le plat du jour :
Quasi de veau clouté aux anchois par la cheffe Julia Sedefdjian à la tête des restaurants Baïeta et Cicéron.
https://www.restaurant-baieta-paris.fr/