Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
- Gilles Fumey, professeur-chercheur en géographie de l’alimentation (Paris-Sorbonne).
- Gilbert Montagné, chanteur, compositeur et auteur du livre "Au jardin de ma vie" (éd. Flammarion).
Les références de l’émission :
- Antoine Jacobsohn, responsable du potager du Roi à Versailles (Yvelines).
http://www.potager-du-roi.fr/site/potager/
- Le coup de gueule de Jean-Luc Petitrenaud : Les petits producteurs croulent sous les normes sanitaires.
- La chronique d’Yves Camdeborde : Il a testé l’Actifry pour nous !
Vendue dans le commerce entre 100 et 200 euros selon les tailles et modèles.
- Le plat du jour est signé Ramuntxo Courdé, chef d’Arrantzaleak à Ciboure (Pyrénnées-Atlantiques).
- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : les vins primeurs.