57:21
  • Copié
SAISON 2018 - 2019, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

 

Les invités :

Vérane Frédiani, auteur de Elles cuisinent (éd. Hachette Pratique) et réalisatrice du documentaire A la recherche des femmes chefs (2017)

Isabelle Nanty, metteur en scène et comédienne, à retrouver dans la série Munch (saison 2), tous les jeudis à 20h50 sur TF1.

 

Les références de l'émission :

Pierre Maurer, producteur de courges à la Ferme Maurer à Dorlisheim (Alsace).

Dans le journal de Marion Sauveur : l’étude sur les menus préhistoriques

https://www.nature.com/articles/s41467-018-06335-6#article-info

Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : la cuisine italienne est une cuisine du bonheur

La chronique d’Anne-Laure Pham : elle passe les épices chaï à la casserole

Vous pouvez trouver du chaï chez Holichai  et Beendhi.

Le plat du jour est signé Olivier Nasti, chef du Chambard, du Winstub du Chambard et de Flamme and Co à Kaysersberg (Alsace)

Les 2 minutes du vin d'Olivier Poels : Les vigneronnes.