Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
Vérane Frédiani, auteur de Elles cuisinent (éd. Hachette Pratique) et réalisatrice du documentaire A la recherche des femmes chefs (2017)
Isabelle Nanty, metteur en scène et comédienne, à retrouver dans la série Munch (saison 2), tous les jeudis à 20h50 sur TF1.
Les références de l'émission :
Pierre Maurer, producteur de courges à la Ferme Maurer à Dorlisheim (Alsace).
Dans le journal de Marion Sauveur : l’étude sur les menus préhistoriques
https://www.nature.com/articles/s41467-018-06335-6#article-info
Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : la cuisine italienne est une cuisine du bonheur
La chronique d’Anne-Laure Pham : elle passe les épices chaï à la casserole
Vous pouvez trouver du chaï chez Holichai et Beendhi.
Le plat du jour est signé Olivier Nasti, chef du Chambard, du Winstub du Chambard et de Flamme and Co à Kaysersberg (Alsace)
Les 2 minutes du vin d'Olivier Poels : Les vigneronnes.