Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité
L'auteur-compositeur-interprète Michel Jonasz
Les goûts de la semaine
- Laurent Mariotte : la gastronomie française
- Charlotte Langrand : La première Masterclass de l'association Ecotable intitulée « Changer la donne avec son assiette ».
- Olivier Poels : Le Thyrsus du Domaine de la Bégude
https://domainedelabegude.fr/vins-de-bandol/cuvee-thyrsus-igp-mediterranee
Autour des artisans
- Le marché de la semaine : marché du Prado à Marseille
Reportage de Stéphane Burgatt.
Le dossier de la semaine
- En croûte !
avec le chef Eric Trochon, du restaurant Solstice, 45 rue Claude Bernard à Paris
Son ouvrage : Sauces, un classique à avoir dans sa cuisine, aux éditions du Chêne.
- L’ouvrage En croûte de Thomas Feller
https://www.marabout.com/livre/en-croute-9782501163941/
La sélection des Bons vivants
- Charlotte Langrand, critique du film The Chef
- Olivier Poels et l’appellation Pessac Léognan
En dégustation :
Le C des Carmes Haut-Brion et le Château Latour-Martillac
Le plat du jour
- Les topinambours de Thomas Chisholm
au restaurant Chocho, 54 rue de Paradis à Paris