Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité
L’écrivain Daniel Picouly, pour Les larmes du vin (Albin Michel)
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : le jambon espagnol
Ophélie Neiman : le Jambalaya
Yves Camdeborde : oignons de Roscoff
Autour des artisans
Le marché de la semaine : celui du Faubourg National à Strasbourg
Reportage de Mélina Facchin
C’est de saison !
La galette des rois maison d'Yves Camdeborde.
La galette des rois dégustée avec les grandes voix : celle de Nicolas Bernardé à La Garenne-Colombes dans les Hauts-de-Seine
Actualité de la semaine
Quel restaurant pour 2022 ? L’alerte de Yannick Alléno
La sélection des Bons vivants
Ophélie Neiman et les confréries du vin avec en dégustation un Nuits Saint Georges 1er cru 2015 - Les chaboeufs
Yves Camdeborde et le céleri rave
Le plat du jour
La galette salée de Laurent Mariotte : endive-bleu-miel