56:52
  • Copié
SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée 

Aurélie Saada  vient nous présenter son nouvel album Bombolini et sa tournée dans toute la France à partir du 18 janvier.

 

Les goûts de la semaine

Yves Camdeborde : Mont-Blanc au jus de champignons de Paris du restaurant Chateaubriand.

https://www.lechateaubriand.net/ 

Philippe Toinard : Gin à la fleur de patate. https://faronville.com/ 

Laurent Mariotte : tartine baguette, beurre et confiture de myrtilles.

 

Le marché de la semaine : 

 

Anaïs Kerdraon s’est rendue sur le marché de la place Monge à Paris pour connaître vos goûts en matière de galette. 

Dossier de la semaine : 

 

La galette des rois

Tous les secrets de la pâte feuilletée et de la frangipane avec le boulanger-pâtissier Benoît Castel

https://benoitcastel.com/ 

 

Les chroniques 

 

Yves Camdeborde : Une jolie recette de Jean-Pierre Coffe récitée par Yves Camdeborde et Aurélie Saada.

Philippe Toinard : Le coup de gueule de Philippe concernant le verbe proroger.

 

Le plat du jour

 

Une blanquette de légumes par Yves Camdeborde.

 

Autour du vin 

 

Ondenc sec, domaine Plageoles https://www.vins-plageoles.com/