59:12
  • Copié
SAISON 2018 - 2019, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités :

 

- Pierre Marcolini, chef pâtissier-chocolatier belge

https://eu.marcolini.com/fr/ 

 

- Laurence Boccolini, animatrice du Grand Concours des Animateurs sur TF1 et d'Etes-vous prêts à jouer le jeu ? sur Europe 1.

http://www.europe1.fr/emissions/le-plan-b-cest-laurence-boccolini 

 

Les références de l'émission : 

 

- Tiffany Bouhours, de la triperie Bouhours-Fabrejon, au marché Saint-Antoine à Lyon le vendredi, samedi et dimanche et au marché de la Croix-Rousse à Lyon, le mardi, le vendredi et le samedi.

https://www.facebook.com/TriperieBouhoursFabrejon

 

- Le mois des produits tripiers : Very Good Tripes !

http://www.produitstripiers.com/

Un bus à double étage va traverser la France du 13 au 22 novembre.

 

- Le salon du chocolat jusqu’au 4 novembre.

https://www.salon-du-chocolat.com/presentation/

 

- Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud :Rendons hommage aux serveurs en salle

 

- La chronique d’Yves Camdeborde : il passe le chocolat cru à la casserole

 

- Le plat du jour est signé Régis Marcon, chef 3 étoiles à Saint-Bonnet-le-Froid. Son nouveau livre : "Céréales et Légumineuses", éd. Lamartinière.

http://www.editionsdelamartiniere.fr/ouvrage/cereales-et-legumineuses/9782732485300

 

- Les 2 min du vin d'Olivier Poels : le juste prix du vin.