Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
- Pierre Marcolini, chef pâtissier-chocolatier belge
- Laurence Boccolini, animatrice du Grand Concours des Animateurs sur TF1 et d'Etes-vous prêts à jouer le jeu ? sur Europe 1.
http://www.europe1.fr/emissions/le-plan-b-cest-laurence-boccolini
Les références de l'émission :
- Tiffany Bouhours, de la triperie Bouhours-Fabrejon, au marché Saint-Antoine à Lyon le vendredi, samedi et dimanche et au marché de la Croix-Rousse à Lyon, le mardi, le vendredi et le samedi.
https://www.facebook.com/TriperieBouhoursFabrejon
- Le mois des produits tripiers : Very Good Tripes !
http://www.produitstripiers.com/
Un bus à double étage va traverser la France du 13 au 22 novembre.
- Le salon du chocolat jusqu’au 4 novembre.
https://www.salon-du-chocolat.com/presentation/
- Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud :Rendons hommage aux serveurs en salle
- La chronique d’Yves Camdeborde : il passe le chocolat cru à la casserole
- Le plat du jour est signé Régis Marcon, chef 3 étoiles à Saint-Bonnet-le-Froid. Son nouveau livre : "Céréales et Légumineuses", éd. Lamartinière.
http://www.editionsdelamartiniere.fr/ouvrage/cereales-et-legumineuses/9782732485300
- Les 2 min du vin d'Olivier Poels : le juste prix du vin.