Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs vous livrent leurs meilleures recettes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 grammes de chocolat 60% de cacao
- 220 grammes de lentilles très cuites (environ 80 grammes à cru)
- 40 grammes de maïzena
- 200 millilitres de lait
- 60 grammes de sucre
- 2 pincées de fleur de sel
- Les zestes d’un citron vert
- 1 jus de citron vert
- Huile
Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie. Dans un robot mixeur, mixer les lentilles, la maïzena, le lait, le sucre et le sel. Ajouter le chocolat fondu les zestes de citron et le jus de citron. Huiler très légèrement le moule verser la préparation dedans et enfourner 35 minutes. Laisser refroidir 5 minutes puis démouler.