Le chef Benjamin Darnaud, de Viande et Chef (Paris 10ème), s'installe à la Table des Bons Vivants, délocalisée samedi au Salon de l'Agriculture, afin de faire découvrir sa recette des galettes d'igname réalisées comme des farçous.
Ingrédients pour huit galettes :
- 1 igname
- 2 œufs
- 1 bouquet de persil émincé
- 1 bouquet de ciboulettes émincé
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Coupez l’igname en tronçon larges et faites cuire à la vapeur pendant 15 min.
Une fois cuit, épluchez le légume, râpez-le (râpe à gros trous) dans un saladier.
Cassez les deux œufs, versez les herbes, râpez les gousses d’ail et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez.
Dans une poêle à feu vif, faites cuire de petits tas (environ 10 cm de diamètre) et aplatissez. Comptez 5-6 minutes par face. Laissez tiédir et dégustez.