Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.
Ingrédients pour 4 personnes
8 sardines (étêtées, écaillées et vidées)
2 gousses d'ail
100 g de tomates fraîches
1/2 bâton de rhubarbe
1 oignon rose de Roscoff
1 jus de citron vert
15 cl d'huile d'olive
10 cl de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre
Salez et poivrez les sardines. Disposez-les dans un plat creux.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile avec le vinaigre, le jus de citron, les gousses d'ail, les tomates fraîches coupées en cubes, le demi bâton de rhubarbe émincé et l'oignon coupé en rondelles. Faites légèrement bouillir 5 min et versez la préparation chaude sur les sardines.
Avant de déguster, laissez l'escabèche refroidir à découvert. Laissez reposer le plat dans le réfrigérateur 6 h minimum et 3 jours maximum, à couvert.