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SAISON 2018 - 2019

Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.

Ingrédients pour 4 personnes 

- 2 à 3 coquilles Saint-Jacques par personne
- 4 tranches de pain de mie
- 100 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de petites câpres
- 1 petit bouquet de persil plat
- le jus d'un citron
- sel
- poivre

Ouvrez les coquilles Saint-Jacques afin de récupérer la noix, sans le corail (ou demandez au poissonnier).

Coupez le pain de mie en cubes de 0,5 cm de côté et faites-les dorer dans un peu de beurre. Déposez-les sur du papier absorbant.

Hachez le persil. Saisissez les noix de Saint-Jacques dans une poêle chaude avec un peu de beurre. À peine 1 minute par face. Salez et poivrez. Débarrassez les noix.

Versez le jus de citron. Remuez et hors du feu ajoutez les câpres, le persil haché et versez la sauce aussitôt sur les noix de Saint-Jacques.

Assiette Noix 3

Parsemez le tout de croûtons de pain et dégustez aussitôt.