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SAISON 2018 - 2019, modifié à

Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs vous livrent ses meilleures recettes.

Panna cotta aux baies de genièvre

 

Ingrédients pour 6 personnes

1 belle poignée de baies de genièvre bio
40cl de crème liquide entière bio
35cl de boisson végétale à base d’avoine ou de lait entier
3 feuilles de gélatine
30g de cassonade bio

Écrasez au mortier les baies, ou mixez-les très rapidement.

Faites chauffer 10 min à feu moyen dans une casserole la crème et la boisson végétale, avec la cassonade ainsi que les baies écrasées. Le mélange doit frémir.

Pendant ce temps, mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Filtrez le lait avec une passoire à mailles fines pour ôter les baies - réutilisez-les pour un plat mijoté. Ajoutez-y la gélatine bien égouttée et mélangez.

pana cotta

Versez dans des verres ou ramequins. Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur durant 4 heures minimum.

Servez frais.