Au menu ce samedi à la table d'Yves Camdeborde, une poêlée de seiche déglacée avec un jus de tomate acidulée, le tout accompagné de légumes de saison.
Pour 2 personnes
Ustensiles :
1 couteau
1 planche
1 sautoir inox
Ingrédients :
200 gr de seiches lavées en rondelles
1 petite courgette ronde coupé en quartier
5 tomates cerises coupé en deux
20 gr de rhubarbes coupés en petits cubes
Le jus d’un 1/2 citron vert
1 petit poignée de coriandre
15 cl de jus de tomate salé (non sucré)
½ de mozzarella coupé en quartier
20 gr de petits pois écossées
Huile d’olive
½ cuillère à café de paprika
Sel fin, piments d’Espelette
Réalisation :
Chauffer le sautoir, y mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Déposer les seiches et les courgettes, assaisonner avec le sel, le piment et le paprika.
Couvrir et cuire une minute. Ajouter la rhubarbe, la mozzarella, les tomates et les petits pois.
Verser le jus de tomate donner juste une ébullition, ajouter le jus de citron, parsemer la coriandre mélanger et servir.