Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
Philippe Etchebest, membre du jury de l’émission "Top Chef" sur M6 et chef au restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux (https://philippe-etchebest.com/)
Tabata Mey, cheffe du restaurant Les Apothicaires à Lyon
Didier Helmstetter, jardinier et auteur de "Réussir son potager du paresseux", à paraître fin mai aux éditions Tana
Les goûts de la semaine :
Laurent Mariotte : L’andouillette du boucher
Olivier Poels : La pizza maison avec la pâte à pain du boulanger
Yves Camdeborde : Les pickels français et bio “Mazette” des 3 chouettes
Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur :
Le rapport de la FAO sur la malnutrition
Pour trouver les consultations citoyennes : https://make.org/FR-fr
Celle des parlementaires : https://lejourdapres.parlement-ouvert.fr/?locale=fr
La sélection de films des Bons Vivants :
La Grande Bouffe, de Marco Ferreri, disponible en VOD sur le site La Cinetek
Garçon, de Claude Sautet, disponible en VOD sur le site MYCANAL
Harry Potter à l’école des Sorciers, de Chris Columbus, disponible en VOD sur le site MYTF1
La chronique de Jean-Luc Petitrenaud :
La bande des légumes de printemps
La chronique d’Yves Camdeborde :
A quand la réouverture des restaurants dans toute la France ? A quoi s’attendre ?
Le plat du jour :
Les arancinis de boeuf de Tabata Mey
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels :
Aidons les vignerons !