Laurent Mariotte a ouvert les portes de son placard et y a trouvé une une boite de lait concentré. Pour ne pas la perdre, il propose de réaliser un flan coco dont il partage avec vous sa recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boîte de lait de coco en conserve (397 g)
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
3 oeufs
Noix de coco râpée (facultatif)
Réalisation :
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier (vous pouvez rajouter de la noix de coco râpé en plus si vous le souhaitez).
Une fois le mélange bien homogène, versez dans un moule anti-adhésif, et faites cuire au bain-marie pendant 55 min (ou 40 minutes pour de petits moules individuelles.) Laissez-les refroidir avant de les mettre dans le réfrigérateur au minimum 2 heures avant de servir.
Démoulez le flan, poudrez-le de poudre de noix de coco et servez accompagné d’un caramel.