Sonia Ezgulian, qui maitrise l'art de ne pas gâcher, profite de son passage dans la Table des Bons Vivants samedi pour vous proposer une recette de poisson pané qui devrait faire sensation auprès des enfants.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 7 minutes
Ingrédients :
350 grammes de filet de flétan sans peau ni arête
8 très fines tranches de baguettes coupées en biseaux
1 citron vert
2 brins de persil plat
2 brins de basilic
1 filet d’huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Réalisation :
Découper le poisson en petits dés (éviter de le hacher au robot) et disposer-les dans un saladier. Ajouter le persil finement haché et le jus de citron vert. Assaisonner de sel et de poivre.
Sur le plan de travail, déposer quatre tranches de pain, étaler le poisson assaisonné et déposer les autres tranches de pain. Appuyer légèrement. Dans une poêle, avec l’huile d’olive, faire dorer ces mini sandwiches trois à quatre minutes de chaque côté.