L'agneau est un aliment incontournable des repas du weekend de Pâques. Yves Camdeborde vous propose de le cuisiner au four, accompagné d'aubergines.
Pour 4 personnes
Ustensiles :
1 couteau
1 planche
1 poêle
12 cure-dents
Ingrédients :
12 tranches d’aubergine
12 fines tranches de gigot d’agneau
1 cuillère à café de fleur de thym
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Réalisation :
Poêler les tranches d’aubergine dans la poêle avec l’huile d’olive, les cuire une minute de chaque côté. Les égoutter sur un papier absorbant, les saupoudrer de fleurs de thym et les assaisonner de sel et poivre.
Déposer les tranches d’aubergine sur une planche (ou plan de travail), déposer sur chaque aubergine une fine tranche d’agneau assaisonné de sel et poivre. Les enrouler et les maintenir avec les piques en bois (cure-dents).
Chauffer votre four à 180 degrés. Mettre les rouleaux d’agneau dans un plat, arroser d’une cuillère à café d’huile d’olive et enfourner sept à huit minutes. Servir accompagnés de légumes de saison assaisonnés de pistou.