Nos astuces pour ne plus rater vos plats

  • Copié

Peut-être suivez-vous les recettes scrupuleusement à la lettre. Et pourtant… tout vire à la catastrophe. Ce n’est pas grave, à La table des bons vivants, nous avons des astuces pour récupérer ou transformer votre plat raté.

Ça nous arrive tous de rater un plat. Et ce n’est pas grave ! Le professeur des Universités Raphaël Haumont invité à La table des bons vivants vous donne ses conseils pour rattraper ou sauver votre recette. On commence par l’une des sauces préférées des Français : la mayonnaise. Avant de poursuivre avec la viande trop cuite. Et focus sur la purée de pomme de terre. 

Laurent Mariotte et ses chroniqueurs s’intéressent ensuite aux chefs sur le grand ou le petit écran. Ils sont nombreux à avoir eu droit à leur portrait documentaire. Au tour de Yannick Alleno, le chef du Pavillon Ledoyen. Ce mercredi est diffusé : “Yannick Alléno, La Traversée”. Frédéric Guelaff l’a suivi pendant 4 ans… de 2019 à 2023. 

Et avant de passer au jeu “Bruit de cuisine”, Sonia Ezgulian nous parle des restes de pain. Elle nous donne ses bonnes recettes pour ne pas les jeter à la poubelle. 

Comme dans chaque épisode, l’équipe de la table des bons vivants continue de jouer avec vous. Laurent Mariotte vous fait écouter un son en rapport avec la cuisine… à vous de le découvrir. Pour jouer avec nous, envoyez un SMS avec le mot “CUISINE” au 7 39 21 (3 x 0.75 € + coût du SMS).

Les chroniques des jours précédents