15:18
  • Copié

Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger. Aujourd'hui, tout savoir sur la charcuterie de la mer.

Laurent Mariotte et ses chroniqueurs font honneur à des produits de plus en plus présents au restaurant comme chez les traiteurs et les poissonniers ! La charcuterie de la mer ! Et pour en parler, le chef Maxime Bouttier du restaurant Géosmine, expert en la matière, est à la table des bons vivants.  On en part dans le sud ensuite pour en discuter avec Christophe Giorgi du traiteur de la mer "la fishologie" à Saint Tropez, qui nous passe un coup de fil pour nous parler de ses produits ainsi que des techniques de maturation du poisson. Comme dans chaque épisode, l’équipe de la table des bons vivants continue de jouer avec vous. Laurent Mariotte vous fait écouter un son en rapport avec la cuisine… à vous de le découvrir. Pour jouer avec nous, envoyez un SMS avec le mot “CUISINE” au 7 39 21 (3 x 0.75 € + coût du SMS).