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SAISON 2021 - 2022

Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimer. 

La truite à la braise :

Les étapes de la recette : 

1. Prenez une truite de 4kg, videz-la sans lui enlever ses écailles. 

2. Frottez votre truite avec de la fleur de sel à l’extérieur et à l’intérieur du poisson, même procédé avec des grains de genièvre.

3. Ajoutez à l’intérieur une gousse d’ail écrasée ainsi qu’un citron coupé en deux.  

4. Enrobez ensuite votre poisson avec des feuilles de cassis et une double épaisseur de papier aluminium.  

5. Allumez une braise et laissez-la descendre.

6. Déposez votre poisson sous aluminium 40 à 45 minutes à la braise. Le retourner toutes les 10 minutes. 

7. Et laisser reposer 20 minutes dans le papier aluminium en sortie de braise puis levez vos filets (rosé).

Pour le condiment : 

1. Prenez un citron pelé à vif et coupez la chaire en dés.

2. Ajoutez vos câpres au sel ou au vinaigre, de l’huile d’olive, les tomates ananas (mures) et des noisettes fendues en deux. 

3. Votre sauce est prête, il vous suffit de la verser sur votre poisson.    

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