Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimer. Les recettes de Stéphanie Le Quellec Les bulots de Grandville Bulots en salade : Prenez des bulots crus que vous allez faire cuire. Faites-les refroidir puis décortiquez-les. Enlever le corps, l’opercule et venez les couper en deux s’ils sont trop gros Jetez une grosse brassée de roquette, des agrumes : des segments d’orange, de pamplemousse, du citron vert, du citron jaune, de l’huile d’olive, des herbes et du miso (miso blanc) Votre salade est prête Bulots en coquille : Enlevez juste l’opercule, et laissez-les en coquille. Prenez un beurre pommade et agrémentez-le d’un zeste de citron jaune, d’une gousse d’ail hachée, d’herbes (basilic, ciboulette, estragon, persil) d’amande en poudre, d’un petit trait de pastis, de la mie de pain et du poivre. Déposez votre beurre à l’intérieur de votre coquille puis passez-les sous le grill du four Temps de cuisson : 10 minutes au four donc 2 minutes en fin de cuisson au grill Recette Chef : Julien Allano Caviar d’aubergine à l’orientalPrenez des aubergines, passez-les au four durant 30 minutes et une fois cuites mixez-les avec une purée d’amande. Assaisonnez ensuite le tout avec du cumin, du piment, un jus de citron et du sel. Vous pouvez ensuite déposer votre mixture sur des tranches de pain, ou avec des chips.
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Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimer.
Les recettes de Stéphanie Le Quellec
Les bulots de Grandville
Bulots en salade :
Prenez des bulots crus que vous allez faire cuire. Faites-les refroidir puis décortiquez-les.
Enlever le corps, l’opercule et venez les couper en deux s’ils sont trop gros
Jetez une grosse brassée de roquette, des agrumes : des segments d’orange, de pamplemousse, du citron vert, du citron jaune, de l’huile d’olive, des herbes et du miso (miso blanc)
Votre salade est prête
Bulots en coquille :
Enlevez juste l’opercule, et laissez-les en coquille.
Prenez un beurre pommade et agrémentez-le d’un zeste de citron jaune, d’une gousse d’ail hachée, d’herbes (basilic, ciboulette, estragon, persil) d’amande en poudre, d’un petit trait de pastis, de la mie de pain et du poivre.
Déposez votre beurre à l’intérieur de votre coquille puis passez-les sous le grill du four
Temps de cuisson : 10 minutes au four donc 2 minutes en fin de cuisson au grill
Recette Chef : Julien Allano
Caviar d’aubergine à l’oriental
Prenez des aubergines, passez-les au four durant 30 minutes et une fois cuites mixez-les avec une purée d’amande. Assaisonnez ensuite le tout avec du cumin, du piment, un jus de citron et du sel. Vous pouvez ensuite déposer votre mixture sur des tranches de pain, ou avec des chips.
Europe 1
"Au Cœur du Crime" vous propose de (re)découvrir en podcast l'émission culte d’Europe1 "Crime Story" incarnée en 1988 par Serge Sauvion, acteur qui a notamment doublé le comédien Peter Falk.. Inspiré des plus grands romans policiers anglo-saxons, dans lesquelles les disparitions mystérieuses et les meurtres de sang-froid sont monnaie courante, ce podcast est un polar audio qui vous met au défi de résoudre de véritables énigmes policières. Chaque mardi et chaque vendredi écoutez un nouvel épisode intense et immersif."Au Cœur du Crime" est disponible sur le site et l’application Europe 1 ainsi que sur toutes les plateformes d’écoute.
Julien Pichené
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Ombline Roche
Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h !
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Europe 1
Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !
Pierre de Vilno
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.
Hervé Mathoux
Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.
Céline Géraud
Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.