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SAISON 2021 - 2022

Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimer.

La Recette de Stéphanie : Maquereaux et Raisins 

 

  • Épelez votre maquereau à l’aide d’un trombone (hameçon) et levez-le en filet    
  • Mettez-le à la flamme, au chalumeaux ou four grill pour bruler la première peau  
  • Posez le maquereau sur une crème crue avec un peu d’aneth, du poivre, du jus de citron et quelques grains de raisin. 
  • Déposez pour finir un filet d’huile d’olive  
  • (Prenez une pâte brisée, mettez la dans un moule et venez y déposer des grains de raisin)  

 

L'Apéro de Vivien Durant : Petits anchois frais ouverts en papillon  

  • Pour cette technique de découpe, il vous suffit de suivre l’arrête avec le doigt pour séparer les deux filets 

Pour l’assaisonnement :  

  • Mettez dans un bol : du vinaigre, du jus de citron, de l’oignon, de la ciboulette, du cerfeuil et de l’estragon  
  • Ajoutez à cette préparation un trait d’huile d’olive et une fleur de sel  
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