Chaque semaine, un chef vient cuisiner à La table des Bons vivants. Cette semaine, c’est la cheffe Priscilla Trâm. Elle vient d’ouvrir son restaurant dans Paris.
Comme chaque semaine, Laurent Mariotte reçoit un invité. Cette semaine c'est le chanteur Marc Lavoine. Il vient à la table des bons vivants à l’occasion d’une comédie musicale : Les souliers rouges. Mais pas seulement : il vient de sortir un nouveau single « Pourrais-je dire encore je t’aime ? » . Son prochain album Revolver sortira le 18 octobre. Il déguste le “plat du jour”. Cette semaine, il est signé de la cheffe Priscilla Trâm. Autodidacte, elle vient d’ouvrir son restaurant dans Paris : Trâm130. Elle a réalisé une salade d'été avec une crème de courgette, des aubergines rôties au miso, des petites tomates en pickles au dashi, des petits pois et des herbes fraîches. Une recette que vous pouvez retrouver sur Europe1.fr et sur les réseaux sociaux en vidéo.
Salade d’été de Priscilla Trâm
CREME DE COURGETTE
Ingrédients
Huile olive 10g
Beurre 10g
Sauce soja 10g
Muscade 3g
Sel 1g
Poivre 3g
Oignons blancs 200g
Courgette 1kg
Crème entière liquide 30% 50g
Straciatella 50g
Préparation
Faire revenir les oignons avec le mélange huile d’olive et beurre, ajouter les courgettes et remplir la casserole d’eau à hauteur.
Cuire à feu moyen 15mn.
Ajouter la crème et les assaisonnements.
AUBERGINES RÔTIES AU MISO
Ingrédients pour 300g
1/3 miso blanc
1/3 miel
1/3 huile olive
Préparation
Tout mélanger et réduire.
Les aubergines en tranches au four à 180° avec un trait d’huile d’olive.
Badigeonner les aubergines avec le laquage miso et laisser reposer.
PICKLES DE TOMATES
Ingrédients
10g huile de sesame
10g huile olive
20g dashi
50g eau
10g sucre
50g vinaigre de riz
Préparation
Peler les tomates et les mariner dans le mélange une nuit.
PICKLES DE MOUTARDE
Préparation
Rincer 3 fois les graines de moutarde à l’eau claire.
Les mettre en pickle 1/3 eau, 1/3 sucre, 1/3 vinaigre, sel.
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Le plat du jour