Soufflé au potiron, raisins, noix et parmesan d’Yves Camdeborde

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Chaque samedi, La Table des bons vivants vous propose des recettes hautes en couleurs. Aujourd'hui, Yves Camdeborde vous propose une recette de soufflé au potiron, raisins, noix et parmesan.

Ingrédients 4 personnes :        

  • 120 G potiron
  • 10 cerneaux de noix
  • 12 grains de raisin
  • 4 blanc d'œuf
  • 30 gr beurre salé
  • 60 gr sucre en poudre
  • 50 gr de parmesan râpé
  • Sel fin piments d’Espelette

Préparation de la recette :Préchauffez le four sur th. 8 (140 degrés)Disposez les grains de raisin et les cerneaux de noix dans un petit plat à gratin. Répartissez dessus le beurre salé coupé en petits morceaux. Enfournez et laissez cuire 45 min. Concassées .les cerneaux de noix. Coupez les grains de raisin en petits morceaux. Réserver.Monter votre four à 240 degrés.Dans une casserole, faites cuire la pulpe de potiron sur feu doux avec 4 c. à soupe d’eau jusqu’à ce qu’elle soit fondante et que l’eau se soit totalement évaporée. Mixez pour obtenir une purée bien lisse. Assaisonnée de sel fin et piments d’ EspeletteMontez les blancs en neige ferme avec 60 g de sucre. Incorporez-les délicatement à la purée de potiron.Beurrez quatre ramequins. Saupoudrez-les de sucre. Remplissez-les à mi-hauteur de la préparation. Déposez dessus quelques morceaux de noix et de raisin et finissez  de remplir les ramequins avec le reste de la préparation. Rajouter dessus le reste de noix et raisin. Faites cuire au four 7 à 8 min. Saupoudrez de parmesan râpé et servez aussitôt.

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