9:11
  • Copié
, modifié à

Chaque semaine, un chef vient cuisiner à La table des Bons vivants. Cette semaine, c’est Alessandro Belmondo. Il est le chef du restaurant Caillebotte, à Paris.

Comme chaque semaine, Laurent Mariotte reçoit un invité. Cette semaine, c'est le comédien Alexandre Brasseur. Il joue dans le Vent des Sables et Demain nous appartient. Il vient déguster le “plat du jour”. Cette semaine, il est signé Alessandro Belmondo, chef du restaurant Caillebotte, à Paris. Pour Alexandre Brasseur, il cuisine un plat italien : scarpaccia à ma façon à la courgette, fêta et tomates séchées. Une recette que vous pouvez retrouver sur Europe1.fr.

Scarpaccia à ma façon pour 6

 

 

• 500G DE JEUNES COURGETTES

• 2 ŒUFS

• 15CL DE LAIT

• 50G DE FARINE

• 60G DE PARMESAN

• 2 CS BASILIC

• 1 GOUSSE D’AIL

• 1 ECHALOTTE

• 1 POIGNÉE DE PIGNON PIN

• QS TOMATES SÉCHÉES

• QS FETA

• QS HUILE D’OLIVE

• 1 CC DE FLEUR DE SEL

• QS POIVRE

 

 

1) Préchauffez le four à 180°C , en chaleur tournante.

2) Dans un bol, battez les œufs avec le lait à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine, 40g de parmesan, échalote et basilic ciselées, la fleur de sel et le poivre.

3) Coupez les courgettes en rondelles. Hachez l’ail. Ajoutez ces légumes au mélange précédent et étalez-le sur une petite plaque à pâtisserie huilée ou dans un moule à tarte. Enfournez et laissez cuire pendant 30minutes.

4) À 10 minutes avant la fin, saupoudrer du reste de parmesan. Repassez cette «crêpe» sous le gril avant de la servir pour la réchauffer et la dorer. Servez-la en parts avec des tomates séchées , quelques feuille de basilic et de la fêta. Elle se mange a la fois tiède ou froide.

 

 

 

 

 

 

Plat du jour