Une émission savoureuse, animée par Helena Morna et Olivier Poels, qui met du terroir dans nos assiettes : ce qui est bon pour nous, avec la recette d’un chef qui revient du marché, des conseils pour savoir quoi boire avec le produit du jour. Consommer « terroir » suppose une forme d’engagement : une cuisine gourmande, responsable, accessible à tous et une cuisine qui ne gâche pas. Astuces et conseils, rencontres avec les producteurs, et un questionnaire de Proust, parce que c’est bon les madeleines !
Le chef invité, aux Solidays :
Jacky Ribault, Chef du restaurant L’Ours à Vincennes.
10 Rue de l'Église, 94300 Vincennes
Deuxième adresse : Qui Plume la lune
50 Rue Amelot 75011 Paris
C’est nouveau :
L’application Oui Chef
La nouvelle tablette de chocolat de Sébastien Bouillet
15 Place de la Croix-Rousse, 69004 Lyon
https://www.chocolatier-bouillet.com/
La rencontre d'Anne-Laure Jumet : le champs des gamelles, restauration ambulante en circuits courts