Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le chef Olivier Roellinger vous propose une recette issue du livre "10 façons de cuisiner le curry japonais" aux éditions de l'Epure.
Ingrédients
- 2 cuillères à café de curry japonais
- 300 g haricots cuits au naturel ou haricots coco de Paimpol frais
- 300 g de lait de coco
- 300 g de crème fraîche liquide
- Bouillon
- 1 oignon
- 1/2 poireau
- 1 carotte
- 1 feuille de laurier
- 1 brindille de thym
- Beurre
- Sel
- Huile de colza
- Quelques graines de sarrasin torréfiées
Réalisation
1. Égouttez vos haricots et mixez au robot avec le lait de coco, le bouillon et la crème. Passez le tout au chinois.
2. Ajoutez le curry japonais. Mixez de nouveau.
3. Servez la crème avec un trait d’huile de colza et quelques graines de sarrasin torréfiées.
Variante
Si vous achetez des haricots coco frais, faites revenir 1 carotte, 1 poireau et 1 oignon émincé dans du beurre. Ajoutez vos haricots coco et mouillez à hauteur. Laissez cuire à ébullition pendant 45 min. Gardez 300 ml d'eau de cuisson pour le mixer à la place du bouillon.