Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.
510g de farine
2 cuillère à café de sel
2 cuillère à café de poudre d’ail
1/2 cuillère à café de sucre
2 cuillère à café de levure fraîche
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
400g de jus de carotte pressé à la centrifugeuse
Mélanger ensemble les secs ( farine, sel, sucre, levure)
Bien mélanger...
Rajouter l’huile et l’eau genre à 40•C
Mélangez bien
La pâte est assez humide, c’est normal.
Couvrez d’un film et mettez au frigo entre 12 et 18h...
Sortir la pâte et l’étaler sur une plaque huilé au préalable
Laisser reposer entre 2h à température ambiente
Après les 2h étaler un peu d’huile par dessus, faites de trous avec les doigts
Cuisson à 220•C pendant 25mn jusqu’à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée
Créme de carotte
1k de carotte vrac
2 citron jaune
Enlever les zestes des citrons et les blanchir 3X
Cuire les carottes à l’eau ( sans éplucher) jusqu’a ce qu’elles soient tendres..
Mixer au thermomix A CHAUD la carotte, le citron, avec 200g de beurre
Mixer bcp pour que ça soit très lisse..
Couper des fines tranches de bouratgue
Quelques pétales de fleur de capucine ou autre.. Oxalys rouge et un peu d’huile d’olive
Je suis disponible si le responsable du CFA souhaites me telephoner.