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Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

510g de farine

2 cuillère à café de sel

2 cuillère à café de poudre d’ail 

1/2 cuillère à café de sucre 

2 cuillère à café de levure fraîche

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

400g de jus de carotte pressé à la centrifugeuse

 

Mélanger ensemble les secs ( farine, sel, sucre, levure)

Bien mélanger...

Rajouter l’huile et l’eau genre à 40•C

Mélangez bien

La pâte est assez humide, c’est normal.

Couvrez d’un film et mettez au frigo entre 12 et 18h...

 

Sortir la pâte et l’étaler sur une plaque huilé au préalable 

Laisser reposer entre 2h à température ambiente

 

Après les 2h étaler un peu d’huile par dessus, faites de trous avec les doigts

 

Cuisson à 220•C pendant 25mn jusqu’à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée 

 

Créme de carotte

 

1k de carotte vrac

2 citron jaune

 

Enlever les zestes des citrons et les blanchir 3X

Cuire les carottes à l’eau ( sans éplucher) jusqu’a ce qu’elles soient tendres..

 

Mixer au thermomix A CHAUD la carotte, le citron, avec 200g de beurre

Mixer bcp pour que ça soit très lisse..

 

Couper des fines tranches de bouratgue

Quelques pétales de fleur de capucine ou autre.. Oxalys rouge et un peu d’huile d’olive

Je suis disponible si le responsable du CFA souhaites me telephoner.