Cette semaine, Laurent Mariotte est entouré du chef de la bistronomie Yves Camdeborde et du spécialiste des vins Olivier Poels. Quel est votre goût de la semaine ? C’est la question rituelle posée par Laurent Mariotte. Ça peut être une saveur qui a marqué gustativement leur semaine, un restaurant qui leur a tapé dans l'œil, un plat qu’ils ont cuisiné ou qu’on leur a concocté. L’occasion de découvrir de nouveaux goûts ou de nouvelles adresses, des coups de cœur mais aussi, pour eux, de passer des coups de gueule. Olivier Poels fait l'éloge des Dim Sum, des bouchées à la vapeurs, spécialités emblématiques de la cuisine chinoise, de chez Yoom ! Un restaurant situé dans le 9ème arrondissement de Paris. Yves Camdeborde quant 'à lui nous transporte dans le département du Lot, à Martel, où il a pu déguster l'huile de noix du Moulin Castagné. Enfin, le goût de la semaine de Laurent Mariotte c'est le pain aux farines anciennes ! Et pour l'occasion, il fait découvrir aux chroniqueurs celui qu'il a lui-même réalisé. C’est aussi l’occasion pour vous, chers auditeurs d’Europe 1, de nous raconter votre goût de la semaine. Pour cela vous avez deux solutions : sur le répondeur d’Europe 1 au 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé) ou sur la page Facebook de l’émission “Laurent Mariotte, le groupe des bons vivants d'Europe 1”. Un auditeur sera sélectionné chaque semaine.
Pain aux farines anciennes, huile de noix et dim sum
Les chroniques des jours précédents
S'abonner au podcast
Vous pouvez vous abonner au téléchargement périodique d'un fichier audio. Vous pouvez conserver l'émission ainsi téléchargée sur votre ordinateur, l'emporter sur votre baladeur numérique ou la graver sur un CD.
- - Si vous choisissez Apple Podcasts, cliquez simplement sur le lien suivant : le logiciel prend en charge toutes les opérations d'abonnement. Les recettes
-
- Si vous optez pour un autre logiciel, copiez et collez-y le lien suivant, puis suivez ses indications pour procéder à l'abonnement.
https://www.europe1.fr/rss/podcasts/les-recettes.xml