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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.

Recette :

  • 4 tranches de poitrine de porc non fumée (250 g chacune)350 g de pommes de terre grenailles
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 branche de thym
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre
  • Cuisson de la poitrine de porc :

Recette

  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Filmez chaque tranche de poitrine bien serrée dans un film alimentaire et plongez-les dans l’eau, coupez le feu aussitôt.
  • Laissez cuire doucement à feu doux (attention à ne plus provoquer d’ébullition) pendant 3 heures.Enlevez le film et enfournez-les tranches de poitrine sous le grill pour 30 min, la peau doit bien caraméliser.
    Cuisson des pommes de terre grenaille : 
  • Dans une autre casserole d’eau salée, plongez vos pommes de terre nettoyées et essuyées, et portez le tout à ébullition.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Coupez-les en deux et mettez-les dans un plat.
  • Versez un filet d’huile (ou une noix de beurre), la gousse d’ail éclatée, la branche de thym et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 min.