Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.
Pour 6 pers.
- 500 g de chair de merlan
- 3 bottes de coriandre
- 3 citrons confits Beldy
- 100 g de mie de pain
- 1 oignon jaune
- une poignée de pignons de pain
- sel
Sauce à la menthe:
- 100 g de tahini
- Un peu d’eau tiède
- 1 botte de menthe
- le jus d’citron jaune
Boulettes de merlan :
- Mixez la chair de poisson avec la coriandre.
- Ajoutez la mie de pain préalablement trempée dans un peu d’eau pour l’humidifier. Mixez à nouveau.
- Ciselez l’oignon et ajoute-le à la préparation avec les pignons de pins et une pincée de sel.
- Mélangez et formez des petites boulettes dans la paume de la main. Émincez les citrons et glissez-en un morceau au milieu de la farce.
- Une fois vos boulettes prêtes, faites-les frire dans une huile bien chaude ou dans une friteuse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et parsemez de sel.
Sauce à la menthe :
- Détachez les feuilles des bottes de menthes. Mixez tous les ingrédients (tahini, feuilles de menthe, jus de citron) et rajoutez un peu d’eau jusqu’à une consistance homogène et bien crémeuse.
- Quand la sauce est bien mixée, passez le tout au chinois ou au travers d’une passoire fine.