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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.

Pour 6 pers. 

  • 500 g de chair de merlan
  • 3 bottes de coriandre
  • 3 citrons confits Beldy 
  • 100 g de mie de pain
  • 1 oignon jaune 
  • une poignée de pignons de pain
  • sel

 

Sauce à la menthe:

  • 100 g de tahini
  • Un peu d’eau tiède
  • 1 botte de menthe
  • le jus d’citron jaune

 

Boulettes de merlan :

- Mixez la chair de poisson avec la coriandre.

- Ajoutez la mie de pain préalablement trempée dans un peu d’eau pour l’humidifier. Mixez à nouveau.

 - Ciselez l’oignon et ajoute-le à la préparation avec les pignons de pins et une pincée de sel.

- Mélangez et formez des petites boulettes dans la paume de la main. Émincez les citrons et glissez-en un morceau au milieu de la farce. 

- Une fois vos boulettes prêtes, faites-les frire dans une huile bien chaude ou dans une friteuse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et parsemez de sel. 

Sauce à la menthe :

- Détachez les feuilles des bottes de menthes. Mixez tous les ingrédients (tahini, feuilles de menthe, jus de citron) et rajoutez un peu d’eau jusqu’à une consistance homogène et bien crémeuse.

- Quand la sauce est bien mixée, passez le tout au chinois ou au travers d’une passoire fine.