Chaque samedi, un grand chef nous livre son idée apéro, originale.
Rafraichi de tourteau , «riviéra» de mangue et oignon rouge
Ingrédients 4 personnes
180 gr de chair de tourteau
100 g Huile d'olive vierge
2 Oranges
1 Mangue mûre
1 Petit concombre
1 Oignon rouge
1 Cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 Fruit de la passion
Sel, poivre, rondelles de kumquat séchées, poudre d’orange séchée, feuilles de salade amère, aneth, ciboulette , jus de citron
Préparation :
Emietter la chair de tourteau et l assaisonner, d’huile d’olive de sel , de poivre , de jus de citron
Coulis de mangue :
Presser les oranges, réduire le jus à consistance sirupeuse, ajouter un filet d'huile d'olive et un quart de la mangue en purée.
«Riviéra»
Tailler le reste de la mangue et le concombre en petits dés, ciseler l’oignon. Mélanger le tout, assaisonner sel, poivre, huile d'olive et ciboulette ciselée puis ajouter l'intérieur du fruit de la passion. Réserver au froid.
Finition et présentation
Dans une assiette, disposer le crabe, la riviéra et verser le coulis de mangue. Décor : poudre d’orange séchée, huile d'olive, rondelles de kumquat, pousses de salade amères, aneth, ciboulette.