Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Le Clos Lucé (Indre et Loire)
Ouvert tous les jours de 9 h à 18 h
Tarif : 18€ / adulte – Ajouter 3,50 à 4,50€ par activité et par personne
Hébergement :
Hôtel L’Iris des marais
Dans une vieille maison du 15ème siècle
A partir de 60€ pour 2
La Maison Lips, fabricant de pain d’épices
Magasin ouvert du lundi au samedi de 8 h à 12 h et de 13 h 30 à 18 h 30 / Le dimanche de 9 h 30 à 12 h et de 14 h à 18 h
Le musée est ouvert aux mêmes horaires et sans réservation
Restauration :
Restaurant « AM Lindeplatzel »
A Mittelbergheim
Choucroute aux épices, lard, saucisse de canard maison, joue de cochon mariné et foie gras poêlé
Menu en semaine, entrée/plat/dessert à 18,50€
L’église Sainte Croix à Cormeilles (Eure)
Eglise ouverte tous les jours de 9 h à 18 h
www.eure-tourisme.fr/patrimoine-culturel/eglise-sainte-croix/
Souvenirs :
La boutique Saints Esprits
A Cormeilles
Boutique de bougies
Partie 4 - La Balade culinaire de Fabrice Mignot – La socca
Ingrédients pour 8 personnes :
-250 g de farine de pois chiche
-½ l d'eau
-3 c. à s. d'huile d'olive
-1 c. à c. de sel ou sel fin
- Poivre du moulin
- Dans un saladier mélangez l’eau et la farine, battez vivement.
- Une fois qu’il n’y a plus de grumeaux ajoutez l’huile et salez.
- Pour une cuisson à la poêle
- Faire chauffer la poêle, quand elle est chaude, verser l’appareil à socca. Répartir de manière homogène en tournant la poêle. La préparation va se mélanger avec l’huile de façon irrégulière. Laisser cuire à couvert sur feu moyen-fort jusqu’à ce que vous puissiez retourner la socca sans qu’elle se casse. La cuisson est d’environ 3 à 5 minutes de chaque côté.
- Pour une cuisson au four (c’est plus simple, il n’y a pas besoin de la retourner)
- Préchauffez votre four en position maximale pendant 10 min.
- Sur une ou deux plaques circulaires, versez le contenu de quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Répartissez et enfournez pendant 5 min.
- Sortez la plaque du four, versez la préparation et étalez-la de façon homogène.
- Enfournez aussitôt, dans le haut du four.
- Au bout de 2 min, mettez le thermostat sur la position gril. Laissez cuire de 5 à 7 min, de façon que la croûte soit bien dorée, même un peu brûlée par endroits... Pendant la cuisson, vous pouvez percer avec un couteau les cloques qui se forment.
- Une bonne socca doit être à la fois croustillante au-dessus et moelleuse au-dessous !
Fabriquer son igloo à Pralognan-la-Vanoise (Savoie)
Tarif : 15€ pour un adulte / Gratuit pour l’accompagnant
Hébergement :
Hôtel La Vanoise
Au centre du village de Pralognan-la-Vanoise
Chambres double à partir de 85€
Demi-pension possible
Le Théâtre Anthéa d’Antibes
- 100ème anniversaire de Raymond Devos, Daniel Benoin a créé la pièce « Il a la Côte Devos »
- A partir de fin janvier « Il a la Cote Devos » au théâtre Edouard VII
- Au Théâtre Anthéa ! Isabelle Adjani début janvier, Bianca Li le 15 et 16 décembre, le chanteur M le 16 décembre, Jacques Gamblin les 10 et 11 janvier dans la pièce « Harvey », « Fallait pas le dire » avec Pierre Arditi et Evelyne Bouix et puis il y aura Daniel Benoin et Michel Boujenah dans « Inconnu à cette adresse » le 17 18 19 janvier
Dans la chronique de Danielle Moreau : Matt Pokora nous emmène à Strasbourg